2012年07月23日

Atelier Oki 沖 克洋

      オーナーズ・インタビュー

icon99”孤高な志を貫き 万人に愛される”
                  人は”Charisma”と呼ぶ。
  しかし、沖シェフ本人は言う。
 「いやいや、カリスマでも何でもないよ、ただ”OKI流”なだけ」と・・・


icon98沖 克洋 Produce   Homard Nouveau2011
        心・美・饗 Canadian Lobster and Lanson to Evening




icon98シェフの想い

誰かを愛せば、本気になる。本気になるから努力する。
努力するから、結果がでる。結果をだすから、信用がついてくる。
信用があるから、説得力が生まれる、説得力があるから、遣り甲斐を感じる。
遣り甲斐のある仕事をしているから、笑顔になる。
笑顔のある所にはクレームなど存在しない。

だから、お客様を愛さないと・・・

Atelier Oki 沖 克洋


icon98創立、成立ち

19歳の時、フレンチに目覚め、独学でフレンチを極めて早24年。
過酷な修行時代を経て、数々の有名フレンチレストランをプロデュース後。
2006年 9月「Atelier Oki] OPEN

Atelier Oki 沖 克洋


icon98コンセプト

「医食同源」 食とは世界中の文化であり、日本、中国、ヨーロッパ
さまざま国において、その調理技術、素材がある。
私たち料理人はその与えられた自然の
”めぐみ”を生かす事が最大の使命であり、義務である。私はその自然の
”めぐみ”とお客様の架け橋になれる料理人になりたいと、いつも心掛けたい。

                             料理人  沖 克洋

Atelier Oki 沖 克洋

icon98お店の理念

Oki流フレンチ  修行時代から私がシェフになったら、
いわゆる”フランス料理”でなく「Oki流の料理」で
お客様におもてなしのできる料理人になりたいと心掛けてきました。
決して輝かしい経歴があるわけではありませんが
”人”を感動させる事に関しては料理もサーヴィスも
決して妥協はできません。料理であろうとサーヴィスであろうと
お客様からの評価はすべて私の責任です。

Atelier Oki 沖 克洋

icon99沖シェフ 華麗なるオマールさばき
          奇跡の”36秒”


icon99料理人として技術、味覚など
 必要ですが1人の男として生き様
 沖シェフ 本音トーク


icon99Oki流 宮崎県産ロイヤルフィッシュ
icon98マリネ


icon98ムニエル



icon98イベント紹介




icon99イベント実績

2007年 11月  西部ガス主催 「ガスならできる展2007」
               クッキングライブに出演 
http://www.saibugas.co.jp/nr/htmls/2007/nr482.htm
         
2008年  5月  タイ国政府貿易センター福岡主催「タイ スタイル2008」
             11人のシェフ/コラボレーション 
              フードディレクションを担当
http://www.f-times.co.jp/special/thaistyle2008/



2009年  8月  「オマールヌーヴォー’09」 カナダ領事館 後援
               イベント担当 
http://www.f-times.co.jp/special/homard2009/report.html

2010年  7月  「福岡飲食の輪”頑張れ!宮崎”募金活動」FM福岡協力
               宮崎県の口蹄疫被害義援活動  発起人
http://ameblo.jp/httpblogvedoorjp/theme-10023315949.html
  
2011年  2月  霧島酒造 株式会社 赤霧島のCMの料理を監修
http://www.kirishima.co.jp/products/imo/aka-kirishima.html




2011年  4月  東日本大震災チャリティーイベント
             南から北へ桜前線にのせて元気を届けよう!in博多
               のこのしま桜プロジェクトを主催
http://ameblo.jp/httpblogvedoorjp/theme-10034907600.html

2012年  3月  宮崎県主催「宮崎プランタニエール2012」企画を担当
http://ameblo.jp/httpblogvedoorjp/entry-11168282697.html


2012年 10月6日 (土) 30周年記念 

 大宰府市民政庁まつり


    場所   大宰府政庁跡
    時間   正午~20時
   http://ameblo.jp/httpblogvedoorjp/entry-11334991917.html

Atelier Oki 沖 克洋Atelier Oki 沖 克洋



2012年10月13日(土)~28日(日) 

 みやざき "グルメ” Weeeek

主催 宮崎県

企画 沖 克洋(アトリエ・オキ)

場所 参加店舗 5店舗※50音順

アトリエ・オキ       (℡092-525-0009)

清吉            (℡092-821-5064)

トラットリア・デル・チェーロ(℡092-714-0975)

八郎寿司          (℡092-531-2996)

久岡家           (℡092-771-1360)

詳細はこちらicon50
http://ameblo.jp/httpblogvedoorjp/entry-11352887436.html

宮崎チョウザメ普及促進協議会
http://chozame.com/CCP003.html

Atelier Oki 沖 克洋


icon99沖シェフ オフィシャル ブログが本になりました。
  
         「Oki流 フレンチ シルヴプレ」 レシピ本
           http://www.atelier-oki.com/book.html 絶賛発売中

Atelier Oki 沖 克洋

icon98今、将来への行動

TATSUMIの会

    TATSUMIの会はボランティア団体です。
      
     特別養護施設や震災などの支援活動をしています。
     
https://www.facebook.com/kiyotaka.tanabe1#!/TATSUMINOKAI

Atelier Oki 沖 克洋
Atelier Oki 沖 克洋

icon98Atelier Oki

Address         中央区薬院4-18-15

Telephone        092-525-0009

       アトリエ・オキでは、お客様とのコミュニケーションを
       大事にしております。そのため、お問い合わせ、
       ご予約は、すべて、お電話でお承ります。

Homepage       http://www.atelier-oki.com/

Profile     
          出身地   福岡
          生年月日  1964・10・7
          血液型    O
          星座     天秤座
          十二支    辰年
          九星     九紫火星




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Posted by Tommy(トミー) at 20:57│Comments(0)オーナーズ・インタビュー
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